ПРОФИЛАКТИКА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

29 декабря 2024 г.
.

Количество обращений к врачам с жалобами на проявления последствий алкогольной интоксикации в новогодние каникулы возрастает на 40-50%. В этот праздничный период увеличивается и число отравлений спиртосодержащей продукцией, включая смертельные.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от соблазнов, провоцирующих факторов, возможных вредных последствий злоупотребления алкоголем в период длинных выходных, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Во-первых, правильно подготовьтесь к новогодней ночи: постарайтесь отдохнуть и выспаться. Разнообразьте выбор безалкогольных напитков на столе по вашему вкусу, запланируйте праздник, а не застолье. Не употребляйте алкоголь натощак, ешьте больше овощей и фруктов. Избегайте переедания продуктов, дающих лишнюю нагрузку на печень. Не смешивайте разные спиртные напитки. Поднимая бокал, совершенно не обязательно выпивать его до дна. Больше двигайтесь, гуляйте, дышите свежим воздухом. Не покупайте на праздничный стол детское шампанское. Газированные напитки с большим количеством сахара и красителей не принесут пользы, а имитация алкоголя, по сути, является пропагандой его употребления.

Во-вторых, отнеситесь к длинным выходным как к возможности сделать действительно что-то хорошее для своего как физического и психического здоровья. Спланируйте выходные так, чтобы употребление алкоголя подряд в течение нескольких дней не вписывалось в ваше расписание. Обязательно включите в свои планы прогулки и занятия физкультурой.

Для людей с зависимостью от алкоголя, наиболее верной рекомендацией будет не употреблять спиртное вообще, ведь это единственный выход сберечь свое здоровье.

Пусть предстоящая новогодняя ночь и длинные праздничные выходные станут началом здорового образа жизни, а не поводом для сожаления!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике