Рекомендации по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники

02 января 2025 г.
.

Период празднования Нового года сопровождается многочисленными застольями с разнообразным ассортиментом блюд. Готовясь к празднику, люди массово закупают продукты питания и алкогольную продукцию на новогодний стол. 

Приобретая продукты питания, не забудьте оценить срок годности товара, его внешний вид, запах, если товар в упаковке, проверьте ее целостность, наличие маркировки. Исключите покупки продовольственной группы товаров у случайных лиц в местах несанкционированной торговли.

Пищевое отравление в праздничные дни чаще всего вызывают многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, сметаной, холодные блюда, кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленого мяса, студень и другие готовые блюда и холодные закуски.

Массовые отравления в новогодние выходные, чаще всего возникают по одной причине — людям жалко выбрасывать оставшиеся с праздника продукты, и они продолжают их хранить, постепенно употребляя в пищу. Следует помнить, что срок хранения в холодильнике большинства кулинарных изделий, в том числе салатов, составляет не более 24 часов.

Соблюдение простых профилактических мер поможет сохранить вам своё здоровье и жизнь. Будьте здоровы!
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике